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COMO ABLANDAR CARNES

Un buen trozo de carne servido, es uno de los placeres más sabrosos que en gastronomía nos podemos dar.

Lo más importante es disfrutar de una carne tierna y jugosa, que con solo una mordida en nuestra boca los sabores nos deleiten gratamente.

Existen varias formas de lograr ablandar la carne que no es muy tierna, solo tienes que seguir nuestros consejos para obtener resultados satisfactorios.

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  • Sal. Cuando vayas a cocinar la carne a la parrilla, te recomendamos salar la carne ya casi al culminar la misma, pues si le agregas antes esto lo que ayudara es a obtener una carne muy seca.
  • Leche. Antes de cocinar la carne la sumerges en leche que la cubra en su totalidad, ya veraz como queda de blanda.
  • Marinar la carne con vinagre y vino. El vinagre y vino ayudan a ablandar la carne de una manera increíble, solo basta con dejar la carne marinando en una mezcla de vino y vinagre si es posible por una noche o mínimo 3 horas.
  • Cerveza. Ya aliñada la carne, en un recipiente agregamos cerveza en cantidad necesaria, e incorporamos la carne, mezclando y dejando unas cuantas horas en esta preparación antes de cocinar, además de ablandar la carne, el sabor que proporciona la cerveza es muy bueno.
  • Jugo de limón. El poder que tiene el ácido del limón es muy fuerte, al pasar un pedazo de limón sobre la carne y dejarla unas 2 horas así antes de cocinarla, dará resultados impresionantes en sabor y textura.
  • Fuego lento. La cocción de la carne debe ser lenta, pues si colocamos el fuego alto, se cocinara rápidamente y la carne quedara dura.